こんばんは☺️
今日はインスタライブで
レンチングラタンを作りました✨
そしてそれに合わせて
ガーリックトーストと
サーモンのムニエルも💓
特に考えてなかったんですけど
なんだかクリスマスにも使えそうな
ラインナップになったような😊
あ、そうそう。
配信中も話したのですが
皆さんにとってグラタンは
主菜ですか?それても副菜ですか??
これに関してはどちら派もいらして
具の種類だったり
家族構成にもよるのかな〜✨
今日のグラタンは
若干ボリューム控えめのメイン(笑)
って感じだったので
同じくボリューム控えめのムニエルで
ちょうどいい塩梅になりました😂
これに野菜サラダを添えればもう十分💓
グラタンのレシピは
またテキストもアップしますね✨
ムニエルとガーリックトーストも
簡単なのでお気軽にお試し下さい💕
↓
↓
↓
ライブ動画▼
さて、ライブで使用した道具を
以下にまとめます☺️
気になるものがございましたら
チェックして下さいね💕
↓
↓
↓
グラタンに使用した耐熱皿✨
このグリーズシリーズは
私がはじめて買ったカフェ風食器💓
同じシリーズのプレート✨
1人分のメインを盛り付けたり
ケーキ皿にもぴったり💕
グラタンのソースを作った
耐熱ボウルです☺️
ガラスより軽くて割れない❣️
ガーリックトーストに使用した
シリコンスプーン☺️
小さなお子さんのスプーンとしても💓
軍手のように使える
軍手よりおしゃれなミトン💓
ムニエルの時にご紹介した粉パラリ✨
薄く粉をまぶしたい時に
とっても便利ですよー😊
ムニエルに使用した
24cmサイズのフライパンです🍳💕
薄くて使いやすいターナー✨
しなり具合もベストです❣️
今日のエプロンは
ヴィンテージモーヴでした😊
それでは
素敵な夜をお過ごし下さい☺️✨