発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷりとれる
\ ビビンバ風そぼろごはん /
通常ビビンバといえば
それぞれの具を別々に用意しますが•••
今回は超簡単手間抜き仕様♡
一気に炒めて味付けするだけ!
しかも味付けは
焼肉のたれで失敗なし(*´艸`)
辛みは加えていないので
みんなで一緒に楽しめますよ〜♩
辛いのが好きな方は
仕上げにキムチやコチュジャンを
トッピングするのもおすすめです♡
ビビンバ風そぼろごはん
【3人分】
合い挽き肉...150g
人参...1/2本
小松菜...1/2束
もやし...1/2袋
ごま油...大1
●焼肉のたれ...大3
●鶏がらスープ...小1/4
●塩こしょう...少々
ごはん・温玉・ごま...各適量
1.人参は細切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、人参、小松菜の茎を炒める。火が通ったら、小松菜の葉ともやしも加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をのせ、温玉とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、お好みでOK♩
♦︎野菜もアレンジ可能です♩
♦︎温玉の代わりに卵黄をのせるのもおすすめ♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)