発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 皮パリチキンのトマポン酢 /
皮パリ&ジューシーなチキンに
さっぱりトマポン酢をかけました♩
調味料・塩分は控えめでも
うま味満点に仕上がりますよ〜♡
チキンは焼くだけ!
たれは混ぜるだけ!で
見た目も華やかに仕上がります♩
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
皮パリチキンの
トマポン酢
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●醤油...大1/2
●にんにくチューブ...2cm
薄力粉...適量
サラダ油...大1
トマト...1個
☆ポン酢...大2
☆ごま油...小1
大葉(千切り)...適量
1.トマトは1.5cm角に切って☆と和える(←たれ)。鶏肉は身の厚い部分を開き、●を揉み込み薄力粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。こんがりしたら裏返し、裏面も焼いて火を通す(裏面は押さえずに)。
3.食べやすい大きさに切って器に盛り、1のたれをかけて大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎皮面はしっかり焼き色が付くまでフライ返しで押さえながら焼くと、パリっと仕上がります♩
使用したアイテム▼
【🌸お知らせ🌸】
明日インスタライブ を行います🍳
これからの季節にぴったりの
簡単おかずを作らせて頂きますね☺️
そしてその後お休みに入ります🙇♀️
(スタート時間はまた改めて
ストーリーでお知らせさせて下さい✨)
↓
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)