発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ひき肉となすのボロネーゼごはん/
相性の良いひき肉となすを
ささっと炒めてごはんにON♩
コクのあるケチャップソースで
みんなで楽しめる味に仕上げました♡
仕上げに粉チーズをかければ
味も見た目も
ワンランクアップしますよ♩
炒め油の量は極控えめにし
ひき肉から出る脂でなすを炒めれば
うま味も吸って一石二鳥!!
(ひき肉×なす=相性◎)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
ひき肉となすの
ボロネーゼごはん
【2人分】
合い挽き肉...150g
なす...2本
サラダ油...小1
●ケチャップ...大2
●醤油・みりん・ウスターソース..各小2
●コンソメ...小1/3
●にんにくチューブ...1cm
●塩こしょう...少々
ごはん・粉チーズ・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったらなすも加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をかけ、粉チーズとパセリを振る。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作っても美味しいです♩
♦︎大人は仕上げにタバスコをかけても♩
♦︎小さいお子さんにはなすを小さめに切るとより食べやすくなりますよ♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)