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おはようございます(*^^*)
今日はこの時期におすすめの
\\ 麻婆大根 // のご紹介です♩
うま味たっぷりのひき肉餡と
とろっとろの大根が相性抜群!
丼にしても美味しいですよ〜♡
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
とろうま!麻婆大根
【2〜3人分】
豚ひき肉...150g
大根...1/3本(400g)
ごま油...大1
豆板醤...小1/2
●水...300ml
●酒・醤油・味噌...各大1
●砂糖・鶏がらスープ...各小1
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉...大1
万能ねぎ...適量
1.大根は1.5cm角に切る。片栗粉を水大2(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
2.フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉、大根を入れ、中火にかけて炒める。大根が透き通ってきたら●を加え、蓋をして弱めの中火で12分程煮る。
3.大根が柔らかくなったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。器に盛り、斜め切りにしたねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎大根は透き通ってくるまでしっかり炒めて下さい♩
♦︎水溶き片栗粉を加える時は必ず弱火にし、手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎合わせ味噌(マルコメ)を使用しています♩
♦︎辛さは控えめですが、お好みで豆板醤なしでも美味しいです♩
バレンタインのお菓子作りに💗
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
1月27日発売