おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
久〜しぶりの[やみつきチキン]
(2014年からのシリーズレシピです♩)

今回の味付けはペパマヨチーズ!
コクと旨味と塩気のバランスに
スパイシーな香りが好相性♡
おいしいものだけを組み合わせた
間違いなしの味わいですよ♩

もちろん作り方は超簡単(*´艸`)
揉んで焼くだけ!!
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♡





♡揉んで焼くだけ♡
ペパマヨチーズdeやみつきチキン




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・粉チーズ...各大1
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●塩...ふたつまみ



1.鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。



2.(油なしの)フライパンに入れて中火にかけ、両面焼いて火を通す。






《ポイント》
♦︎火加減は弱めの中火〜中火で調節して下さい♩
♦︎やみつきチキンはコールドスタート(冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける)が向いているお料理です♩
♦︎むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩







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