ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群ののっけごはん♩
[鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼]を
ご紹介させていただきます♡
下味にマヨを揉み込むことで
しっとり柔らかく仕上がり
更にはコクもアップしますよ(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
春休みランチにもおすすめです♩
♡しっとりやわらか♡
鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・薄力粉...各大1
サラダ油...大1
☆醤油...大1.5
☆酒・みりん...各小2
☆砂糖...小1
☆生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。☆は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。
4.器にごはんを盛り、ちぎったレタスと3をのせ、ミニトマトを添える。
《ポイント》
♦︎むね肉はフォークで刺しておくこと、マヨネーズ・薄力粉を揉み込むことで柔らかく仕上がります♩
♦︎工程3ではたれにとろみがつくまで煮からめて下さい♩
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【著書】
新刊予約受付中です
![]() | Mizukiの今どき和食 1,320円 Amazon |
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |