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おはようございます(*^^*)


今日はコスパ抜群ののっけごはん♩

[鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼]を

ご紹介させていただきます♡

下味にマヨを揉み込むことで

しっとり柔らかく仕上がり

更にはコクもアップしますよ(`)


とっても簡単にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)

春休みランチにもおすすめです♩








しっとりやわらか♡

鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼





2人分】

鶏むね肉...1枚(250g)

マヨネーズ・薄力粉...各大1

サラダ油...1

醤油...1.5

酒・みりん...各小2

砂糖...1

生姜チューブ...3cm

ごはん...2人分

レタス・ミニトマト...各適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れてを揉み込む。☆は合わせておく。




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。




3.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。




4.器にごはんを盛り、ちぎったレタスと3をのせ、ミニトマトを添える。







《ポイント》

♦︎むね肉はフォークで刺しておくこと、マヨネーズ・薄力粉を揉み込むことで柔らかく仕上がります♩

♦︎工程3ではたれにとろみがつくまで煮からめて下さい♩









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こちらもおすすめですキラキラ

♡揚げずに簡単♡

 鶏むね肉de油淋鶏




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