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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

鶏肉とたまごの照り煮♡

材料ぜんぶ入れて煮るだけの

超簡単レシピです(*´艸`)

煮汁にお酢を加えること

そして弱火で煮ることで

鶏肉が柔らか〜く仕上がりますよ♩

お酢の酸味は残らず

コクと旨味がアップします♡


そのまま食べたり、ごはんにのせたり

作り置きにもおすすめなので

よかったらお試し下さいね(*^^*)








♡煮るだけ簡単♡
鶏肉とたまごの照り煮




2人分】

鶏もも肉...1枚(300g)

ゆで卵...2

醤油...3

酒・みりん...各大2

砂糖...1.5

...1




1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にする。




2.鍋にを入れて混ぜ、鶏肉とゆで卵も加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱火で1518分、途中2回ほど上下を返しながら煮る。








《ポイント》

♦︎煮汁が多めに残る(より照りを出したい)場合は、鶏肉とたまごを取り出した後煮汁だけを煮詰めて下さい♩

♦︎冷蔵庫で34日日持ちします♩









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