ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
皮パリチキンステーキ♡♡
皮パリッ&中はジューシーなチキンに
シャキシャキの水菜をのせて
中華だれをかけました(*´艸`)
チキンは焼くだけ!
たれは混ぜるだけ!で
見た目も豪華に仕上がりますよ♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♡
皮パリチキンの中華だれ
鶏もも肉...1枚(300g)
塩こしょう...少々
●醤油...大1
●酢・ごま油・白すりごま...各小2
●砂糖...小1
水菜...1株
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。水菜は4cm長さに切る。●を混ぜ合わせてたれを作っておく。
《ポイント》
♦︎鶏肉は皮目から焼いて下さい♩フライ返しで押さえながら焼くとパリッと仕上がります♩♦︎焼き立てを切ると肉汁が流れ出てしまうので、時間に余裕があれば1分ほど落ち着かせてから切ると◎
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
↓
【著書】
新刊発売中です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
↓