おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
皮パリチキンステーキ♡♡
皮パリッ&中はジューシーなチキンに
シャキシャキの水菜をのせて
中華だれをかけました(*´艸`)

チキンは焼くだけ!
たれは混ぜるだけ!で
見た目も豪華に仕上がりますよ♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♡







皮パリチキンの中華だれ





【2人分】
鶏もも肉...1枚(300g)
塩こしょう...少々
●醤油...大1
●酢・ごま油・白すりごま...各小2
●砂糖...小1
水菜...1株




1.鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。水菜は4cm長さに切る。●を混ぜ合わせてたれを作っておく。




2.フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く。(ここで7割ほど火を通す)



3.皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。(裏面は押さえずに)



4.鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、水菜をのせ、たれをかける。





《ポイント》
♦︎鶏肉は皮目から焼いて下さい♩フライ返しで押さえながら焼くとパリッと仕上がります♩
♦︎焼き立てを切ると肉汁が流れ出てしまうので、時間に余裕があれば1分ほど落ち着かせてから切ると◎







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