おはようございます(*^^*)


今日はバレンタインにおすすめの

ロータスブラウニーを

ご紹介させて頂きます♩

(ロータスなしなら普通のブラウニー!)


作り方は超簡単(*´艸`)

混ぜるだけの生地に

ロータスビスケットをのせて焼くだけ♩

こんなに簡単なのにお味は抜群!

しっとり濃厚&お洒落に仕上がりますよ♡


ブラウニーは持ち運びもしやすいので

プレゼントにぴったりです♩

よかったらお試し下さいね(*^^*)










♡しっとり濃厚♡

ロータスブラウニー






【15cm角型1台分】

チョコレート...150g

バター...50g

卵...2個

牛乳...大1

●薄力粉...50g

●ココアパウダー...10g

ロータスビスケット...8枚





(準備)型にクッキングシートを敷く。●は合わせてふるっておく。板チョコは細かく刻み、バターは適当に切る。卵は溶いておく。オーブンを180度に予熱する。





1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。(溶け残る場合は10秒追加加熱する。)





2.卵を加えて手早く混ぜ、続けて牛乳も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。






3.型に注ぎ、ロータスビスケットをさっと牛乳にくぐらせてから乗せる。(この牛乳は分量外。省略可)予熱したオーブンで20〜25分焼く。








《ポイント》

♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!

♦︎チョコの種類はお好みで♩(私はブラック)

♦︎卵を加えたら手早く混ぜて下さい♩

♦︎ロータスビスケットを牛乳にくぐらせると、焼いても割れにくくなります♩

♦︎焼けたらアミに乗せて冷まし、一晩寝かせるとよりしっとりします♩









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 【チョコレシピ】7選

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