おはようございます(*^^*)
今日はバレンタインにおすすめの
ロータスブラウニーを
ご紹介させて頂きます♩
(ロータスなしなら普通のブラウニー!)
作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜるだけの生地に
ロータスビスケットをのせて焼くだけ♩
こんなに簡単なのにお味は抜群!
しっとり濃厚&お洒落に仕上がりますよ♡
ブラウニーは持ち運びもしやすいので
プレゼントにぴったりです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡しっとり濃厚♡
ロータスブラウニー
【15cm角型1台分】
チョコレート...150g
バター...50g
卵...2個
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●ココアパウダー...10g
ロータスビスケット...8枚
(準備)型にクッキングシートを敷く。●は合わせてふるっておく。板チョコは細かく刻み、バターは適当に切る。卵は溶いておく。オーブンを180度に予熱する。
1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。(溶け残る場合は10秒追加加熱する。)
2.卵を加えて手早く混ぜ、続けて牛乳も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。
3.型に注ぎ、ロータスビスケットをさっと牛乳にくぐらせてから乗せる。(この牛乳は分量外。省略可)予熱したオーブンで20〜25分焼く。
《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!
♦︎チョコの種類はお好みで♩(私はブラック)
♦︎卵を加えたら手早く混ぜて下さい♩
♦︎ロータスビスケットを牛乳にくぐらせると、焼いても割れにくくなります♩
♦︎焼けたらアミに乗せて冷まし、一晩寝かせるとよりしっとりします♩
ーーーーーーーーーーーーーーーー
おすすめレシピをまとめました♩
↓
ーーーーーーーーーーーー【著書】
新刊発売中♩
![]() | Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |