おはようございます(*^^*)


今日はリクエスト頂いたお魚レシピ☆

鮭と舞茸をささっと焼いて

バターぽん酢で味付けしました♩

鮭はお手軽な切り身使用で

失敗なく簡単に作れますよ(*^^*)

舞茸は他のきのこで代用してもOK♫


とっても食べやすいので

お魚があまり得意じゃない方にも

是非お試しいただけると嬉しいです♩

お弁当にもおすすめです(*´艸`)









♡さっぱりコク旨♡
鮭ときのこのバタポン焼き





【2人分】

生鮭...2切れ(150g)

塩こしょう...少々

薄力粉...適量

舞茸...1袋

バター...大1

ぽん酢...大2

(あれば)パセリ...適量





1.鮭は3cm大に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。舞茸はほぐしておく。




2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭を焼く。こんがりしたら裏返して舞茸を加え、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。




3.フタを外してぽん酢を加えてさっと絡める。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。








《ポイント》

♦︎甘塩鮭を使用してもOK♩その場合塩こしょうは控えめにして下さい♩

♦︎鮭の骨は除いておくと食べやすいです♩お好みで皮は除いても☆









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こちらもおすすめですリボン

♡皮パリチキンの中華だれ♡




 ♡玉ねぎ豚丼♡

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