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おはようございます(*^^*)
今日はリクエスト頂いたお魚レシピ☆
鮭と舞茸をささっと焼いて
バターぽん酢で味付けしました♩
鮭はお手軽な切り身使用で
失敗なく簡単に作れますよ(*^^*)
舞茸は他のきのこで代用してもOK♫
とっても食べやすいので
お魚があまり得意じゃない方にも
是非お試しいただけると嬉しいです♩
お弁当にもおすすめです(*´艸`)
♡さっぱりコク旨♡
鮭ときのこのバタポン焼き
【2人分】
生鮭...2切れ(150g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
舞茸...1袋
バター...大1
ぽん酢...大2
(あれば)パセリ...適量
1.鮭は3cm大に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。舞茸はほぐしておく。
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭を焼く。こんがりしたら裏返して舞茸を加え、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.フタを外してぽん酢を加えてさっと絡める。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎甘塩鮭を使用してもOK♩その場合塩こしょうは控えめにして下さい♩
♦︎鮭の骨は除いておくと食べやすいです♩お好みで皮は除いても☆
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