ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

ピンク色がキュートないちご白玉♡

甘酸っぱい香りも良く

女子ウケすること請け合いですよ♩


しかも作り方は超簡単(`)

生地はいちごと白玉粉を混ぜるだけ!

練乳やゆで小豆など

お好みのトッピングで召し上がれ♡








♡いちご白玉♡






23人分】

いちご...100g

白玉粉...100g

練乳・ミント...各適量




1.ボウルにいちごを入れ、フォークでしっかり潰す。




2.別のボウルに白玉粉を入れ、1を少しずつ加えながらよく捏ね、耳たぶくらいの柔らかさにする(この時まだ生地がかたければ、水(分量外)を少々加えて下さい♩)。2〜3cm大に丸める。





3.鍋に湯を沸かして2を茹でる。白玉が浮いてきたら更に2分茹で、引き上げて冷水で冷やす。




4.器に盛り、練乳をかけてミントを飾る。






《ポイント》

♦︎いちごにより水分量が異なります☆生地がかたければ水を足し、逆に生地が柔らかければ白玉粉を加えて調整して下さい♩丸めた時に崩れないくらいの柔らかさがベストです♩

♦︎ゆで小豆やぜんざいをかけても◎








ーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですうずまきキャンディ

♡超簡単みたらし団子♡




世界一簡単なホケミクッキー

ーーーーーーーーーーーー





【著書】