ーーーーーーーーーーーー






こんにちはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
ささっと作れるのっけごはん☆
ねぎ塩チキン丼を
ご紹介させていただきます♡

こんがりチキン×ねぎ塩だれは
間違いなしの組み合わせ!
塩だれにはレモンも加えて
さっぱり仕上げましたよ♩

チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
10分あればできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡簡単おすすめ♡
ねぎ塩チキン丼




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量 
サラダ油...小1
●長ねぎ(みじん切り)...15cm分
●ごま油...大1
●レモン汁...小2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
ごはん・粗挽き黒こしょう...各適量



1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作っておく。



2.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。サラダ油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼いて火を通す。



3.器にごはんを盛り、2を半量ずつのせ、1をかける。




《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作ってもOK!その場合は1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎ねぎ塩だれははじめに作っておいて下さい☆鶏肉が焼けるまでに味が馴染みます♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン
ーーーーーーーーーーーー