ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
ささっと作れるのっけごはん☆
ねぎ塩チキン丼を
ご紹介させていただきます♡
こんがりチキン×ねぎ塩だれは
間違いなしの組み合わせ!
塩だれにはレモンも加えて
さっぱり仕上げましたよ♩
チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
10分あればできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡簡単おすすめ♡
ねぎ塩チキン丼
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...小1
●長ねぎ(みじん切り)...15cm分
●ごま油...大1
●レモン汁...小2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
ごはん・粗挽き黒こしょう...各適量
1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作っておく。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作ってもOK!その場合は1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎ねぎ塩だれははじめに作っておいて下さい☆鶏肉が焼けるまでに味が馴染みます♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓