おはようございます(*^^*)

今日は、ささっと作れる一皿ごはん♩
焼きキーマカレーのご紹介です♡

ルー不要!煮込み3分!
フライパンひとつでできる
キーマカレーをごはんにON♡
更にたまご&チーズをのせて
トースターで焼きました♩

これ、子供から大人まで
みんな好きなやつですよ〜(*´艸`)
超簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね♡





たまご&チーズとろ〜り!
♡焼きキーマカレー♡




【2人分】
合びき肉...180g
玉ねぎ...1/2個
にんにく・生姜...各チューブ2cm
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース...大1
卵...2個
ピザ用チーズ...60g
ごはん・パセリ...各適量



1.玉ねぎはみじん切りにする。
サラダ油を中火で熱したフライパンで、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、更に1分炒める。



2.●を加え、混ぜながらとろみがつくまで炒め煮する。(2〜3分)




3.耐熱皿にごはんを盛り、2の半量をのせる。真ん中に卵を割り入れてチーズを半量かける(これをもうひとつ作る)。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを振る。





《ポイント》
♦︎辛くないのでお子様にも召し上がっていただけます♩辛いのがお好きな方はカレー粉を増量して下さい♩






ーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン
 ツナのにんにく醤油パスタ

ーーーーーーーーーーーー