おはようございます(*^^*)

今日はたまごサンドの作り方を
ご紹介させていただきます♩
シンプルなものだけど
少しだけ工夫して作っているんですよ♫

美味しく綺麗に作るポイントも
合わせてご覧下さいね(*^^*)





♡ふんわ〜り♡
たまごサンドの作り方




【1人〜2人分】
ゆで卵(固茹で)...2個
●塩こしょう...少々
●マヨネーズ...大2
●砂糖...小1/4
●(好みで)からしチューブ...適量
食パン(5枚切り)...2枚



1.ゆで卵を細かく刻んでボウルに入れ、●を加えて和える(たまごサラダ完成)
(ポイント)お砂糖を加えることで旨味が増します♩


2.食パン1枚にたまごサラダを全量乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。(パセリは飾りです)
(ポイント)たまごは端を空けてこんもり乗せると切った時にはみ出ません♩



3.サンドイッチをラップで包んで落ち着かせ、ラップの上から切る。
(ポイント)10〜15分程度落ち着かせると◎
パンは押さえつけず、ナイフを前後させてゆっくり切ると潰れずふんわり仕上がります♩





【補足】
お好みでパンにバターを塗っておいても♫
パンが水分を吸いにくくなるので
時間を置いて食べる場合はおすすめです♩





ーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのレシピもおすすめリボン







ーーーーーーーーーーーー