こんばんはー(*^^*)

本日3つ目のレシピは
野菜だけで作るおつまみ☆
''長芋の唐揚げ''を
ご紹介させていただきます♩

さっくりホクホクの食感で
フライドポテト感覚でいただけますよ♡
おつまみの他、おかずにも
おやつにもおすすめです♩

漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げずに作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





揚げずに簡単!
♡長芋の唐揚げ♡




【2人分】
長芋...200g
●醤油...小2
●塩...2つまみ
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油...各適量



1.長芋は皮を剥いて3cm大の乱切りにする。ポリ袋に入れ、●を揉み込み5分置き、一切れずつ片栗粉をまぶす。



2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れ、転がしながら3〜4分揚げ焼きにする。




《ポイント》
♦︎漬け込み時間は5分で!長くなると長芋から水分が出るので注意して下さい☆
♦︎小さめのフライパンを使用すると油の量が少しで済みます♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ