おはようございます(*^^*)


今日はコッタさんのサイトにて
レシピをご紹介させて頂きます♩
新規レシピが公開となりました



▼ ▼ ▼ ▼ ▼



バター不要でお手軽(*´艸`)
混ぜて焼くだけのレモンケーキに
ミルクアイシングをかけました♡
このミルクアイシングは
他のお菓子にも使えるので
よかったらチェックして下さいね♩
*レシピはタイトルをクリックして下さい☆













さて、ここからは
おすすめの''型''のことを
書かせて下さいね(*^^*)


今回のレモンケーキに使用しているのは
この【15cm角型】(15cmスクエア型)☆





もう定番!といっていい程の型なので
持っている方も多いですよね(*^^*)?
ブラウニーやスティックケーキなど
スタイリッシュなお菓子作りには
かかせない道具です♩

と、そんな角型でお菓子を作ると
''切り分けやすい''というのも
嬉しいポイントのひとつ♡
そんなこんなで最近は特に
需要が高まっているような気がします♩






これからの時期は
お菓子系イベントが増えますし
気になる方はチェックしてみて下さいね♩
今お買い得なのです(*´艸`)






それでは、今日も素敵な一日を〜(*^^*)