こんにちはー♩
こんな風にブログを書くのは
これで4回目となります。
これまで作らせて頂いた3冊の本は
どれも私の宝物です(*^^*)
そしてもうすぐ新たに1冊
その宝物が増えることになります♩
全力で頑張りました!!
自信作です(*^^*)
新刊
丼・麺・おかずde超簡単!
Mizukiのやみつきごはん
ご予約開始となりました!
この本のコンセプトはもちろん
【簡単・時短・節約】
特別お洒落なお料理ではなく
【普通】であることを大前提に
より【実用性】を重視して
レシピを考えました(*^^*)
「何品も作っている余裕がない!」
「何もアイデアが浮かばない」
そんな時は
フライパン1つで作れるおかずや
一皿で満足できる丼や麺が大活躍!
特別なものは使わず
どこででも手に入る材料で
簡単に短時間で作れるものばかりを
掲載させて頂きました(*^^*)
もちろんコスパも◎!!
私なりのアイデアを盛り込み
家族が喜ぶメニューを
たくさん考えましたよ♩
内容を一部ご紹介させて下さいね♩
新刊 やみつきごはんより
【帯広風がっつり豚丼】
さて、本の内容をご覧頂いたところで
改めてお礼を申し上げますm(_ _)m
前作の''やみつきおかず''は
私には想像もできなかったくらい
沢山の方がお手に取って下さいました。
毎日静かなキッチンに立ち
お料理ばかりしています。
ブログにアップするものはもちろん
本に掲載するお料理もそう。
なんていうか、孤独なものです。
それでも出来栄えがいいと
とっても嬉しくて!
同じことばかりしているのですが
それでもほんとに嬉しいのです。
このレシピをアップした時
皆さんはどんな反応をしてくれるだろう?
いいね!つくかな?
お気に入りボタン押してもらえるかな?
1番になれるかな?って
毎日不安と期待を抱えています。
それが本になると尚更。
毎日1つずつアップするブログとは違い
本は一気に100を超えるレシピ数。
比例して不安も期待も大きくなります。
でも、1だろうが100だろうが200だろうが
私のすることは変わりません。
いつも1番を目指しているので
気を抜くことは致しません。
ただ、ブログと本では
少しだけ違うところがあるのです。
それはすごく単純なこと!
本は副菜が増えます(*^^*)
それは何故かというと
ランキングのつくブログでは
あんまり出せないから•••
絶対メインの方が人気出る!って
思ってしまう固定概念があるから( ; ; )
(例のいやらしいやつです笑)
その分考える時には幅が広がります♩
ちょっと話しが逸れましたが•••
皆さんがブログや本を見て
作って下さることや
美味しかったと言って下さることが
私の原動力となっています(*^^*)
いつもいつも応援して下さり
又、支えてくれてありがとうございます!
おかげさまでまた
本を作らせて頂くことができました( ; ; )
そこで私から少しですが
プレゼントをご用意させて頂きました♩
(20名様に当たります♫)
こちらのお皿達を
当選者様1名あたり2枚
プレゼントさせて頂きます(*^^*)
チョイスは私にお任せ下さいm(_ _)m