おはようございます(*^^*)
今日はまたまた春野菜
春キャベツレシピを
ご紹介させて頂きます(o^^o)
瑞々しくて甘~い春キャベツを
節約食材*鶏むね肉と炒めました
作り方は超簡単
パサつきがちなむね肉も
少しの工夫で柔らかに(*´艸`)
淡白さはこってりダレでオールカバー
今回は甘~い春キャベツとよく合う
韓国風ピリ辛味に仕上げましたよ
ごはんが進んでちょっと危険ww
この時期限定のごちそうです(*^^*)
フライパン1つで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(o^^o)
良かったらこちらもどうぞ
♡簡単*節約♡
春キャベツと鶏むね肉の
韓国風ピリ辛炒め
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
春キャベツ...1/4個(250g)
☆酒・マヨネーズ...各小1
片栗粉...適量
●醤油・みりん...各大1
●砂糖・コチュジャン...各小2
●にんにくチューブ...3cm
白炒りごま...適量
ごま油...大1
1.むね肉全体をフォークでブスブス刺し、1cm厚さの削ぎ切りして☆を揉み込んでおく。
キャベツは5cm大にカットし、●は合わせておく。
2.むね肉1切れづつに片栗粉をまぶし、ごま油を中火で熱したフライパンで焼く。
こんがりしたら裏返し、キャベツを全体に乗せてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを取ってキャベツがしんなりするまで炒めたら、●を加えて煮からめ、器に盛ってごまを振る。
♦︎春キャベツは柔らかいので炒め過ぎない方が美味しいです♩
♦︎むね肉はフォークで刺すことで繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩