こんばんは~(o^^o)

こんな時間になっちゃいました

シルバーウィークは
いかがお過ごしでしょうか(*^^*)
?

私はちょうど出張が重なり
渋滞に巻き込まれました



だけど今って
とっても良い気候ですね



車の窓を開けると気持ちいい風が





朝晩は寒いくらいですが
暑いより断然良いです(pq´v`*)

さてさて

今日ご紹介させて頂きますのは
こんな季節にぴったりの秋おかず

珍しくお魚レシピです(*´艸`)

生鮭は売ってないことも多いので
お手軽な甘塩鮭を使用しました(o^^o)

作り方は超簡単(*´艸`)



材料をアルミホイルで包んだら
フライパン放置でもう完成



今回はごはんもお酒もすすんじゃう
バター醤油で味付けしましたよ~(o^^o)

ホカホカのホイル焼きは
最高のごちそうです(*^^*)

と~っても簡単なので
お気軽にお試し下さい(o^^o)



フライパン放置de超簡単
♡甘塩鮭のホイル焼き♡
《バター醤油》
【2人分】
甘塩鮭...2切れ
玉ねぎ•人参...各1/4個
しめじ...1/2袋
●バター...10g
●白ワイン(又は酒)...大2
●醤油...大1
(好みで)レモン輪切り•ネギ...各適量
1.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、しめじは小房に分けておく。
2.アルミホイルを大きめに2枚用意し、それぞれ中心に玉ねぎと人参を広げ、その上に鮭を乗せる。空いたところにしめじも乗せる。
3.鮭の上から●を半量づつかけて、アルミホイルでふんわり包む。
4. 3をフライパンに並べ、フライパンの淵から水を100cc加えてフタをし、弱火で15分蒸し焼きにする。
☻生鮭を使用する場合は、塩を1つまみ分振って下さい♩
☻アルミホイルは中に水が入らないように閉じて下さい♩
♥︎今日のお皿♥︎
スタジオMのお洒落なお皿

使い勝手の良い形です(*^^*)

色違い、小皿もございます

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【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました



どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

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