おはようございます(o^^o)



今日ご紹介させて頂きますのは
最近作った中でも特にヒットだった一品

お手軽なツナ缶と常備野菜の玉ねぎで
あっという間に作れる焼きそばです

手際良く作ると5分で完成(灬ºωº灬)
私もう3回も作りました(*´艸`)

味付けはお箸がすすむにんにく醤油味

簡単*時短*節約の
3拍子クリアレシピです(o^^o)

是非お試し下さい(*´꒳`*)







《焼きそばシリーズバックナンバー》
コチラもどうぞお試し下さい(pq´v`*)







ランキング参加中です(*^^*)

ポチッと応援お願いしますm(__)m










フライパン5分deヘビロテ
ツナにんにく醤油焼きそば♡

{71715A3B-F336-4EAC-A217-F0BB6E9BB628:01}


【2人分】
中華麺...2袋
ツナ...1缶80g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
酒...大2
●和風だし...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
(あれば)水菜...適量
ごま油...大1


中華麺の袋に1か所穴を開け
600Wのレンジで2分加熱する。
ツナは軽く油を切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
{0441BBF8-7A8E-4E74-86BE-862780A13E43:01}


フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、ツナと玉ねぎを炒める。
{8196BD63-FBB6-417B-8390-F38A8D7CC607:01}


玉ねぎがしんなりしたら麺と酒を加えてほぐすように炒め、●で調味する。
{B40D1A23-14A6-4F38-A347-9ABAE20E58CC:01}

器に盛り、(あれば)5cm幅にカットした水菜を乗せる。





☻麺をチンしている間に具材の用意をすると時短です♪
☻仕上げにレモンを絞っても美味しいです♪







途中ですがお知らせさせて下さい
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

amazonネット予約ページは
こちらです⇨♡♡♡
             楽天ブックスでのご予約ページは
                        こちらです⇨☆☆☆

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}


TSUTAYA WAYさんでご予約下さった方には、スペシャルな特典がございます(*^^*)
詳しくはこちらです⇨☆☆☆

{D739B652-2C28-44A8-8BB1-B2AD5B2567BB:01}


♥︎今日のお皿♥︎

ウッドプレートに盛るだけでカフェ風に
おうちカフェにはかかせない(*´艸`)
一人分を盛るのに丁度良い大きさです







ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩






              



bowlgarden公式LINE@にご登録頂いた皆様に、定期的にお得な情報をお知らせさせて頂いております(*^^*)
⇩⇩⇩
友だち追加


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram