おはようございます(o^^o)
今日ご紹介させて頂きますのは
最近作った中でも特にヒットだった一品
お手軽なツナ缶と常備野菜の玉ねぎで
あっという間に作れる焼きそばです
手際良く作ると5分で完成(灬ºωº灬)
私もう3回も作りました(*´艸`)
味付けはお箸がすすむにんにく醤油味
簡単*時短*節約の
3拍子クリアレシピです(o^^o)
是非お試し下さい(*´꒳`*)
《焼きそばシリーズバックナンバー》
コチラもどうぞお試し下さい(pq´v`*)
フライパン5分deヘビロテ
♡ツナのにんにく醤油焼きそば♡
【2人分】
中華麺...2袋
ツナ...1缶80g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
酒...大2
●和風だし...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
(あれば)水菜...適量
ごま油...大1
中華麺の袋に1か所穴を開け
600Wのレンジで2分加熱する。
ツナは軽く油を切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、ツナと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら麺と酒を加えてほぐすように炒め、●で調味する。
器に盛り、(あれば)5cm幅にカットした水菜を乗せる。
☻麺をチンしている間に具材の用意をすると時短です♪
☻仕上げにレモンを絞っても美味しいです♪
途中ですがお知らせさせて下さい
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
amazonネット予約ページは
こちらです⇨♡♡♡
楽天ブックスでのご予約ページは
こちらです⇨☆☆☆
TSUTAYA WAYさんでご予約下さった方には、スペシャルな特典がございます(*^^*)
詳しくはこちらです⇨☆☆☆
♥︎今日のお皿♥︎
ウッドプレートに盛るだけでカフェ風に
おうちカフェにはかかせない(*´艸`)
一人分を盛るのに丁度良い大きさです