おはようございます(*^^*)


今日は雑誌やテレビで最近話題になっている、酢玉ねぎの作り方をご紹介させて頂きます(*^^*)




玉ねぎを酢漬けにした【酢玉ねぎ】テレビや雑誌などで話題になってますね

食べる万能薬なんて紹介されてたりして、とっても健康に良いみたいです(*^^*)

美容や病気予防にも良い効果があるとか



ここで、私が勉強したことを少しご紹介させて下さいね(o^^o)



《成人病予防に効果的》

玉ねぎにはインスリンの働きを促し免疫力を高める効果が♪

インスリンは血糖値を下げるホルモンの1種で、体のバランスを整える働きがあります♪

なので糖尿病にも効果的といえます♪


《スタミナがつく》

お酢は血液をサラサラにするため血流が良くなる効果が♪

そしてスタミナがつくとのこと!

免疫力向上や疲労回復効果、食欲増進、ストレス解消など良いことばかり(*^^*)

 

 

酢の成分である酢酸には体を動かすエネルギーを補給し、クエン酸には疲れをなくす効果があって、それは玉ねぎにも同様の効能が確認されています♪

なので酢玉ねぎは

酢と玉ねぎがタッグを組んだ強力なスタミナ剤




そんな酢玉ねぎ

実はおうちで簡単に作れます

実は作るの3回目です(*´艸`)

 

そのまま食べてももちろんOK

でもそんな酢玉ねぎはサラダや冷やし中華にトッピングしたり、色んな料理にアレンジして使えますよ(*^^*)


作り方は超簡単

私が作る酢玉ねぎは少~し甘め

そのまま食べることも考えつつ、アレンジしやすい程度の甘さにしています(*^^*)

お好みで砂糖は削って頂いてもOKです


これは試してみる価値有りです(o^^o)

良かったらお試し下さい







メイソンジャーde

最近話題の酢玉ねぎ


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【メイソンジャー480ml1台分】
玉ねぎ...小2個(320g)
⚫︎酢...150cc
⚫︎蜂蜜...大1
⚫︎砂糖...大1


玉ねぎは縦半分にカットし、横5mm幅の薄切りにする。(繊維に垂直に切ることで甘みが出ます♪)
水には晒さずそのまま20分置いておく。
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清潔な容器に⚫︎を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて調味液につける。

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この状態で冷蔵庫で3日寝かせると完成♪
冷蔵庫で1週間は保存可能です♪






☻清潔な容器をご使用下さい♪
☻カットした玉ねぎは20分間空気に触れる状態で放置しておいて下さい♪







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♥︎今日のお皿♥︎

•••というか、使用したのは

母がらっきょうを漬けたように
私は玉ねぎを漬けています(笑)

まぁこれが相当良いw
冷蔵庫に玉ねぎ臭が一切しない!

こんなところでジャーが活躍するなんて(笑)

ちょっとお洒落な酢玉ねぎww









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