おはようございます(*^^*)
今日はオムレツレシピをご紹介させて頂きます(o^^o)
具はポテト&ベーコン&チーズの
みんな大好き黄金トリオ
1人分づつ巻くのが面倒な私は大きく作ってシェアします(*^^*)
もちろん半分づつ作ってもOKですよ(*´艸`)
とっても簡単に出来るので
朝食やブランチにもオススメです
是非お試し下さい(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
♡黄金トリオのベーコンポテトチーズオムレツ♡
【2人分】
じゃがいも...2個(250g)
ベーコン...2枚
スライスチーズ...2枚
塩こしょう...少々
オリーブオイル...大2
●卵...3個
●塩こしょう...少々
ケチャップ・マスタード...各適量
じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスし、3mm幅の千切りにする。
ベーコンは5mm幅にカット、チーズは適当にちぎっておく。
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、じゃがいもとベーコンを炒めて塩こしょうする。
じゃがいもがしんなりしてきたらチーズを加えて一混ぜし、お皿に取り出しておく。
フライパンを綺麗にしてオリーブオイル大1を熱し、●を加えて大きく混ぜる。
半熟になったら火を止め、取り出しておいた具を端の方に乗せる。乗せた反対側の卵を軽く具に乗せ、お皿の上にひっくり返すように盛り付ける。
お好みでケチャップとマスタードを添える。
☻じゃがいもは水に晒さないで下さい♪
じゃがいものデンプンと溶けたチーズで具がまとまりやすくなります♪
☻卵は菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にします♪空気を含んでふんわり仕上がります♪
♥︎今日のお皿♥︎
アメリカ発の密封瓶
ドリンクを入れるのはもちろん
ジャーサラダやジャーケーキなど色んな使い方が出来ます(*^^*)
入れるだけでお洒落に見える(*´艸`)
特別なお手入れ必要なしの
陶器製のスキレット入荷しました