おはようございます(*^^*)



おととい、昨日と、お優しいコメント
本当にありがとうございます
とっても嬉しかったです(><)



また今日からレシピをご紹介させて頂きますので、よろしくお願い致します(*^^*)









今日ご紹介させて頂くのは
野菜だけでもしっかり美味しい揚げびたし

小さい頃から大好きなおかずです(o^^o)

お出汁はめんつゆを使って簡単に(*´艸`)
たっぷり生姜を加えて風味良く仕上げます

浸ける野菜は一例です
他にもオクラやししとう、さつまいもやゴボウなんかもオススメです(pq´v`*)

温かいのも冷たく冷やしたのも美味しい
作り置き出来るお料理です(*^^*)

お好きな野菜でお試し下さい









♡めんつゆde超簡単♡
カラフル野菜の揚げびたし

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【2人分】
かぼちゃ...1/10個...100g
茄子...1本
ピーマン...1個
ミニトマト...6個
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
●生姜...チューブ2cm
●熱湯...大3
かつおぶし...適量



容器に●を合わせておく。

かぼちゃは種とワタを取り8mm幅にスライス。
ピーマンは種とヘタを取り6等分の乱切り。
ミニトマトはヘタを取る。
茄子はヘタを取り長さを半分にカットし
縦6等分にカットして塩水に晒す。
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フライパンに1cmの油を入れて170度に温め
かぼちゃを竹串がスッと通る程度に揚げる。
油の温度を180度に上げ、水気を切った茄子とピーマンを揚げる。
最後にミニトマトを10秒程揚げる。
*各野菜は揚がったら油を切り、すぐに●に浸けておく
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器に盛ってかつおぶしをトッピングする。
(温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK♪)
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☻茄子は塩水に晒すと油を吸いにくくなります♪
☻ミニトマトは皮が破れる程度にサッと揚げればOKです♪
☻野菜は揚がったら油を切り、すぐ出汁に浸けて下さい♪
☻すぐに食べても冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪






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♥︎今日のお皿♥︎


光で見難いですが(泣)フチのプツプツが可愛い角プレートです(o^^o)
カラーは4色31の店頭ではアメ色が一番人気です(*^^*)
ちなみに私はグリーンが好きです



ストライプがお洒落な取り皿サイズのお皿
カラーは3色です(o^^o)



カラーは2色
ドングリの他にお家型うさぎがあります






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