おはようございます(o^^o)
昨夜の記事には沢山のコメントをありがとうございます
色々悩みますよね
あぁなると負の連鎖で(^_^;)
でもそれは気持ち次第でプラスに変えることも出来るのですね
本当にありがとうございます(><)
そしてフルーツ入り料理のこともありがとうございます(o^^o)
昨日作ったグレフル入りのレシピを
近々ご紹介させて頂きます
それでは今日のレシピです(*^^*)
何故か卵料理のアップが少ない私
今日はそんな卵料理をご紹介させて下さい
写真はトマたま炒めに見えますが、コレはちょっと違います(*´艸`)
ふんわり卵にトマトあんをかけた一品
軽く炒めたトマトは甘くジューシーで
ケチャップあんとの相性は抜群です(*´艸`)
とっても簡単に出来ますので
是非お試し下さい(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
♡ふんわり卵のトマトあん♡
【2人分】
卵...3個
トマト...大1個
きざみネギ...適量
塩こしょう...少々
●水・酢・ケチャップ・砂糖...各大1
●片栗粉...小2/3
ごま油...大1.5
卵に塩こしょうを加えて解きほぐしておく。
トマトは10等分のくし切りにしておく。
フライパンにごま油を敷き、よーく温める。
卵液を加えて大きくかき混ぜながら加熱し
半熟になったら適当にまとめ、卵が固まりきる前にお皿に取り出しておく。
そのままのフライパンでトマトをさっと炒め
よく混ぜ合わせた●を加えて混ぜながら加熱する。(トロミがつくまで)
卵の上にトマトあんをかけ、きざみネギをトッピングする。
☻卵の火の通し加減はお好みで♪
☻卵は菜箸で大きく混ぜながら加熱すると、空気を含んでふんわりします♪
☻少し固めのトマトを使用するのがオススメです♪
☻あんは甘口です♪
♥︎今日のお皿♥︎
●スタジオMガティプレート(ホワイト)
デザインが可愛い8角形プレート
ふちには立ち上がりがあります
数種カラーがあり、私は淡いブルーがお気に入りです(*´艸`)
サイズは2種類
●スタジオMミルクタンブラー
厚みのあるガラスタンブラー
ワンポイントが可愛いです(*^^*)
●スタジオMうさぎ箸置き*織部(深緑)
芋さん(sherry)みたいな箸置き(*´艸`)
もちろん即買いでした(⑅˃◡˂⑅)