おはようございます(*^^*)
昨夜の記事には沢山の情報をありがとうございます…>_<…
とっても参考になります
うさぎだけではないのですね
教えて頂いたことを踏まえて今日は病院に連れていこうと思います
本当にありがとうございました(><)
それではレシピに参りますね
今日ご紹介させて頂くのは
鶏むね肉レシピです
目にも鮮やかなケチャップピカタ
むね肉1枚でボリューム満点です(*´艸`)
淡白なむね肉にケチャップ&粉チーズ入りの卵液を絡めてソテー
コクUP & とっても柔らかくジューシーに仕上がりますよ(*´艸`)
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(o^^o)
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ~(*^^*)
♡鶏むね肉de簡単*節約♡
香ばしチーズのケチャップピカタ♡
鶏むね肉...1枚250g
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●卵...2個
●粉チーズ・ケチャップ...大1
オリーブオイル...大1.5
1.ボウルで●を混ぜておく。
2.皮を取ったむね肉全体をフォークでブスブス刺して薄めの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2を●にくぐらせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面さっと焼く(弱めの中火)
表面が固まったらもう一度●にくぐらせ、フライパンにフタをし3分蒸し焼きにして火を通す
☻下味の塩こしょうは多めがオススメです♪
☻はじめに焼く時はさっとでOK♪
2回目に卵液にくぐらせてからはフタをし蒸し焼きにして火を通して下さい♪
☻こげやすいので火加減にご注意下さい♪
☻味はついていますがお好みでケチャップやマヨネーズ添えても♪
おかずはもちろんケーキ皿にも(*´艸`)