おはようございます(o^^o)
今日ご紹介させて頂くのは
写真だけは何度もブログに登場している
プレーンシュガードーナツ
このドーナツは極めてシンプル
余計な材料も工程も全部省きました(*´艸`)
外のサックリ感が最高に美味しい懐かしくて優しいドーナツは私の大好物です(*^^*)
是非お気軽にお試し下さい(o^^o)
【簡単*時短*節約】
♡simple is best♡
きらきらシュガードーナツ♡
(卵不使用)
●牛乳(豆乳)...80cc
●砂糖...25g
●サラダ油...大1
☆薄力粉...150g
☆ベーキングパウダー...5g
グラニュー糖...適量
ボウルに●を上から順番に入れて泡立て器で混ぜ、そこにふるった☆を加えてゴムベラでさっくり混ぜる⇨1つにまとめる
手と台に打ち粉(分量外の薄力粉)をして生地を8等分にし、真ん中に穴を空けてドーナツ形にする
160度に熱した油でじっくり揚げ、揚がったら油を切ってグラニュー糖をまぶす
(私はボウルを振ってまぶしています♪)
☻ドーナツの真ん中の穴は大きめに空けた方が良いです♪
生地が膨らむので小さい穴だと埋まっちゃいます☆
☻揚げている時は途中で数回ひっくり返して下さいね♪
☻グラニュー糖は揚げ上がってすぐにまぶして下さい♪
♥︎本日のお皿♥︎
小さなデリを盛るのもお洒落(pq´v`*)