おはようございます(o^^o)




今日はレシピの前に
お知らせをさせて下さい

LIFE放送後、沢山の方に本をご購入頂き
ただ今Amazonで品切れになっております
せっかく見て頂いた方すみません(><)
2~3日中には入荷する予定です

楽天さんにはありますので、こちらもどうぞよろしくお願い致しますm(__)m


本当に本当にありがとうございます

詳しくは(詳しくは?)こばへんブログまで










それではレシピに参ります

今日は春のごちそうレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)

これオススメです





豚肉と新玉ねぎをしゃぶしゃぶに
温かくても冷たくても美味しく頂けるヘルシーメイン料理です(o^^o)
瑞々しい新玉をたっぷり加えました

そんなしゃぶしゃぶに合わせるのは
特製万能ゴマだれ
これは本に掲載している万能ゴマだれをアレンジしたものです

どちらもオススメなので是非お試し頂けると嬉しいです(pq´v`*)








玉ねぎと豚しゃぶの
特製万能ゴマだれ和え

{329CB6D2-DCA9-4517-80B7-46D6DAE4C71A:01}



【4人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...250g
新玉ねぎ...1.5個
☆酒...大2
☆にんにくスライス...1かけ分
●マヨネーズ・白すりごま...各大3
●砂糖・めんつゆ(2倍濃縮)...各大1
●ポン酢...大2.5
●ごま油...小2
刻みネギ...適量



玉ねぎは5mm幅にスライス。
●を混ぜ合わせてゴマだれを作っておく。
{673FCE5C-A021-4B0C-809A-4D7810AF7788:01}



鍋にたっぷりの水と☆を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて1分茹でてザルに上げておく(※水には晒さない)
{D5FCAB31-C5F6-43AA-8A1B-0513A75620C0:01}



そのままのお湯で豚肉も茹で、色が変わったらザルに上げる(※水には晒さない)
{CF69EB3F-CA1B-46AA-9D01-F30F6BA11864:01}



玉ねぎと豚肉の水気をよく切り●のゴマだれで和える⇨お皿に盛り付けてネギを散らす♪
{70C6DB5A-29A2-4C8C-A6FE-AFB2044B7419:01}







☻豚肉は長ければ食べやすい大きさにカットして下さい♪
☻茹でた豚肉と玉ねぎは水に晒さないで下さい♪
☻温・冷どちらも美味しいです♪





今回使用したお皿はレトロなガラス皿(*^^*)
ガラス皿はこれから出番が多くなりますね
bowl gardenページには近日中にアップ致します(o^^o)




新商品アップしております(*^^*)♪






【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫