{9AB01318-44D8-462D-8903-659CC3B9F94C:01}






おはようございます(o^^o)



今日は栄養満点の豚肉レシピ

豚肉×ブロッコリー×うずらの
塩にんにく炒め
をご紹介させて頂きます(o^^o)

ブロッコリー&うずらの卵がゴロッゴロ
豚肉は少なめでも大満足な一品です(*´艸`)

作り方は超簡単
ブロッコリーの下茹でも要りません
フライパン1つで作れますよ(pq´v`*)

ご飯が進むスタミナレシピを
是非お試し下さい(*^^*)








【4人分】
豚バラ肉...250g
☆ブロッコリー...1個
☆うずらの卵水煮...8個
にんにくスライス...2かけ分
●塩こしょう...少々
●醤油・鶏がらスープ...各小2
●酒...大2
水溶き片栗粉...水大1×片栗粉小2
ごま油...大1


豚肉は5cm幅にカット、ブロッコリーは小房に分けておく
{1FFE82C5-E636-4C62-BB99-62720189FA46:01}


フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら☆と●を加えてざっくり混ぜてフタをし、約6分弱めの中火で蒸し焼きにする
{BB6ACFB6-1099-4B6D-9FD1-E3686020484B:01}


ブロッコリーが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてトロミをつける
{EE080A7D-7ACE-4F70-8F3F-9D162C428971:01}









☻水溶き片栗粉はブロッコリーが柔らかくなったのを確認してから加えて下さい♪
☻うずらの卵は彩りのため、お皿に盛り付けた後カットしました♪
☻お弁当のおかずにはにんにくを減らして下さい♪







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆




ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)





✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫