今日は栄養満点の豚肉レシピ
豚肉×ブロッコリー×うずらの
塩にんにく炒め
をご紹介させて頂きます(o^^o)
ブロッコリー&うずらの卵がゴロッゴロ
豚肉は少なめでも大満足な一品です(*´艸`)
作り方は超簡単
ブロッコリーの下茹でも要りません
フライパン1つで作れますよ(pq´v`*)
ご飯が進むスタミナレシピを
是非お試し下さい(*^^*)
【4人分】
豚バラ肉...250g
☆ブロッコリー...1個
☆うずらの卵水煮...8個
にんにくスライス...2かけ分
●塩こしょう...少々
●醤油・鶏がらスープ...各小2
●酒...大2
水溶き片栗粉...水大1×片栗粉小2
ごま油...大1
豚肉は5cm幅にカット、ブロッコリーは小房に分けておく
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら☆と●を加えてざっくり混ぜてフタをし、約6分弱めの中火で蒸し焼きにする
ブロッコリーが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてトロミをつける
☻水溶き片栗粉はブロッコリーが柔らかくなったのを確認してから加えて下さい♪
☻うずらの卵は彩りのため、お皿に盛り付けた後カットしました♪
☻お弁当のおかずにはにんにくを減らして下さい♪
bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆
ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩
こちらもお願いします(*^^*)
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)
Amazon.co.jp
どうぞよろしくお願いしますm(__)m