豚こまで作るお手軽な
チンジャオロース♡♡
2色のピーマンをたっぷり加えてカラフルに仕上げました(*´艸`)♫
(お好みで赤ピーマンはなくてもOK♪)
少しのお肉でボリューム満点♡
ご飯もお酒も進んじゃうこってり味はお弁当にもオススメですよ(*^^*)♡"
作り方は超簡単♫
簡単な合わせ調味料で失敗なしです♡
ご飯は多めに炊いて下さい(pq´v`*)♬*゜
【4人分】
豚こま切れ肉...180g
ピーマン...5個
赤ピーマン...1個
たけのこ水煮(細切り)...1袋(100g)
●酒・片栗粉...各大1
●にんにくチューブ...3cm
☆オイスターソース・酒...各大2
☆醤油・鶏がらスープ...各小1
☆みりん...大1
ごま油...大1.5
ビニール袋に細切りにした豚肉と●を入れてよく揉む。
ピーマンは5mm幅の細切りにしておく。
たけのこは洗って水気を切っておく。
☆を合わせておく。
ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとたけのこを加えてさっと炒める
☆を加えて汁気がなくなるまで炒める
☻赤ピーマンがなければ普通のピーマンで代用して下さい♪
☻ピーマンは縦半分に切ってから横向きにして切りました♪
レシピをご紹介して頂きました(*^^*)♫
⇩ ⇩ ⇩
✦✦✦Instagram⇨mizuki_31cafe✦✦✦
✦✦✦Instagram⇨bowl_garden✦✦✦✦
ランキングに参加しています

ポチッと応援お願いします

⇩⇩⇩
こちらもお願いします(*^^*)













✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
