昨夜は本当にありがとうございました
すごくすごく嬉しかったです
また夜に改めて書かせて下さい(*^^*)
そしてレシピは•••
お豆腐がメイン級のご馳走に(*^^*)♡
お安いお豆腐をボリューム満点に仕上げました(o^^o)♫
作り方はもちろん超簡単♡
豆腐の水切りもレンジで3分(o^^o)♪
そして味付けはテッパンの甘辛マヨです♡
ご飯もお酒も進みます(*´艸`)♬
是非お試し下さい(*^^*)♡
【3~4人分】
木綿豆腐...1丁(350g)
薄力粉...大1.5
しめじ...1パック
●マヨネーズ・醤油...各大2
●砂糖・みりん...各大1
豆腐はクッキングペーパーで包みレンジ600Wで3分加熱する⇨一口大にカットして薄力粉を薄くまぶす
少し多めの油で焼いていく⇨ひっくり返したら小房に分けたしめじも加える
豆腐がこんがりしたら余分な油を拭き取り
合わせておいた●を加えて、マヨネーズを溶かすように混ぜながら少し煮詰める
☻ご飯に合うようタレはたっぷり目です♪
豆腐の量を1.5丁に増やしてもOKです♪
☻薄力粉をまぶしているのでタレにトロミが付きます♪
☻●を合わせた時マヨネーズは溶け残って大丈夫です♪加熱すると溶けます♪