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昨日のブログに書いた卵無しのさつまいもドーナツです

生地にさつまいもをた~っぷり加えたもっちりふわふわのドーナツ♡
冷めても美味しいですよ(pq´v`*)♡

仕上げのグラニュー糖とちょっぴりのお塩が味の決め手o(^▽^)o♡
そしてキラッキラポイント(*´艸`*)♪
甘じょっぱさがたまりません♡"

卵不使用なのでアレルギーのお子様にも食べて頂けると嬉しいです♡
又、牛乳は豆乳にかえて頂いても♪♪

作り方は超簡単♡♡
さつまいもはレンジ加熱です(*´艸`)♪
材料もシンプルに♫
特別なものは要りません♡

ほっこり優しいドーナツを
是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ







【写真の量(約20個分)】
さつまいも...1本(300g)
マーガリン...大1
⚫︎ホットケーキミックス...150g
⚫︎牛乳(豆乳)...大5
☆グラニュー糖...適量
☆塩...3つまみ


皮を剥いたさつまいもを1cm角に切り3分水に晒す⇨水気を切ってラップしてチンする(600w5~6分)
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熱い内に潰してマーガリンを加えて混ぜ、続けて⚫︎も加えて混ぜる
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手に水をつけ2~3cm大に丸め170度の油で色良く揚げる
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☆を入れた大きめのボウルに油を切ったドーナツを素早く入れ、ボウルを振ってまぶす
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☺︎さつまいもは粒つぶを残しても美味しいです♪
☺︎最後にグラニュー糖をまぶさず生地に甘みを加えてもOKです♪(砂糖大1~)
☺︎揚げると一回り大きくなります♪
揚げ過ぎると割れる原因になるので色付けば揚げ上がりです♪
☺︎油を切ったドーナツは素早くグラニュー糖のボウルに入れて下さいね♪
グラニュー糖がつきやすいです♪