♡超簡単失敗なしのベジケーキ♡スイートパンプキンタルト♡


久っしぶりのホールケーキ(*´艸`)♡
お菓子シーズン到来です(*^^*)♬

そして苺ーーー♡♡
関係無いけど嬉しくて乗せました♪笑

もうすぐ訪れるハロウィンに向け、お菓子作り初心者の方でも失敗なく作れる超簡単レシピです(*^^*)♡"
でもお味は保証しますよ(*´艸`*)♫

ペコリを始めて間もない頃投稿した
スイートポテト&パンプキンタルトを
もっと簡単に少ない材料で作れるようにしました(*^o^*)♡

作り方は超簡単♡"
南瓜はレンジで加熱します♫
余計な物は入れません(*^^*)♬

31CAFEの人気スイーツを是非お試し下さい(o^^o)♡







【15cm底取れ型】
かぼちゃ...350g
⚫︎砂糖...55g
⚫︎塩...2つまみ
⚫︎卵...1個
⚫︎生クリーム(半量牛乳でも)..130cc~



《タルト台の有無はお好みで♫》
今回は砕いたプレーンビスケット70gにココア7gと溶かしバター35gを混ぜたものをシートを敷いた型に敷き詰めました(*^^*)♡☺︎参照





種と皮を取ったかぼちゃを2cm角に切りボウルにラップしてレンジで柔らかくする(600W6分)

熱い内にお好みの加減に潰して⚫︎を上から順に混ぜる

型に移して170度に予熱したオーブンで35分焼く








☺︎タルト台の有無はお好みで♪
タルト台の詳しい作り方を先日ブログでご紹介しています(o^^o)♪
☺︎生クリームの半量程度を牛乳に代えるとあっさりした仕上がりです♪
水分の少ない南瓜なら加える水分量を少し増やして下さい♪
☺︎南瓜は身の詰まったものの方が美味しいです♪