久っしぶりのホールケーキ(*´艸`)♡
お菓子シーズン到来です(*^^*)♬
そして苺ーーー♡♡
関係無いけど嬉しくて乗せました♪笑
もうすぐ訪れるハロウィンに向け、お菓子作り初心者の方でも失敗なく作れる超簡単レシピです(*^^*)♡"
でもお味は保証しますよ(*´艸`*)♫
ペコリを始めて間もない頃投稿した
スイートポテト&パンプキンタルトを
もっと簡単に少ない材料で作れるようにしました(*^o^*)♡
作り方は超簡単♡"
南瓜はレンジで加熱します♫
余計な物は入れません(*^^*)♬
31CAFEの人気スイーツを是非お試し下さい(o^^o)♡
【15cm底取れ型】
かぼちゃ...350g
⚫︎砂糖...55g
⚫︎塩...2つまみ
⚫︎卵...1個
⚫︎生クリーム(半量牛乳でも)..130cc~
《タルト台の有無はお好みで♫》
今回は砕いたプレーンビスケット70gにココア7gと溶かしバター35gを混ぜたものをシートを敷いた型に敷き詰めました(*^^*)♡☺︎参照
種と皮を取ったかぼちゃを2cm角に切りボウルにラップしてレンジで柔らかくする(600W6分)
熱い内にお好みの加減に潰して⚫︎を上から順に混ぜる
型に移して170度に予熱したオーブンで35分焼く
☺︎タルト台の有無はお好みで♪
タルト台の詳しい作り方を先日ブログでご紹介しています(o^^o)♪
☺︎生クリームの半量程度を牛乳に代えるとあっさりした仕上がりです♪
水分の少ない南瓜なら加える水分量を少し増やして下さい♪
☺︎南瓜は身の詰まったものの方が美味しいです♪