少し前に作った南瓜コロッケをご紹介させて頂きます(o^^o)♡
先日ご紹介した卵コロッケはコチラ♡
食材1つのご馳走おかず♡"
タイトル通り【南瓜だけ】のコロッケです(*^^*)♡
このシンプルさイケますよ(pq´v`*)♫
作り方は超簡単♪♪
南瓜はレンジでチンします(*^^*)♡
皮も美味しいので使いましたo(^▽^)o
もちろん衣はバッター液です(*´艸`)♡
鮮やかで可愛いコロッケは普段のおかずはもちろんお弁当、ハロウィンの食卓にも(*^^*)♡
冷凍も可能です(pq´v`*)♫
是非お試し下さい(*^o^*)♪♪
【4人分】
南瓜...1/4個(400g)
⚫︎塩こしょう...少々
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎コンソメ...小1/2
☆バッター液...レシピ参照
パン粉...適量
南瓜は2cm角に切りボウルにラップしてレンジで柔らかくする
(600W7分~)
柔らかくなった南瓜の熱を取り⚫︎を加えて軽く潰す⇨手に水を付けて8等分に丸める(衣を付けてからの方が丸めやすいのでこの時は適当でOK
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503277.gif)
《卵1個、薄力粉大4、水大2》を混ぜてバッターを作る
⇨タネをくぐらせてパン粉をつける
衣が良い色になるまで揚げる
☺︎南瓜はなるべく水分の少ないものがオススメです♪
☺︎チンして調味料を加えたら一度冷ますと成形しやすいです♪
冷ます事で爆発も防げます♪
☺︎中は火が通ってるのですぐに揚がります(o^^o)♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)