先日アップしたチヂミとナゲットの良いとこ取りしたヘルシーバーグ♡
カリっとモチモチの食感にツナ+味噌+マヨの旨味(o^^o)♡"
作り方は超簡単(*´艸`*)♪
一気に混ぜて焼くだけです(*^o^*)♡
タレのバリエも豊富なので下記でご紹介します(*^^*)♫
是非お試し下さい♡"
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小分けタイプなので少量づつ無駄なく使えて助かります(o^^o)♡"
【7個分】
木綿豆腐...300g
⚫︎ツナ(オイルは切る)...1缶80g
⚫︎ネギかニラ...好きなだけ
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎味噌...小2~3
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎片栗粉...大2
ごま油...適量
豆腐は水切りする
(レンジ600wで2分チンすると早いです♪)
ボウルで豆腐と⚫︎を全部混ぜる
丸く成形して少し多めのごま油で焼く
【タレのバリエ】
☆辛子ポン酢 ☆味噌マヨ ☆辛子醤油
☆生姜醤油☆照り焼き
☆マヨ醤油+一味☆豆板醤マヨ
☆お好みソース☆ケチャマヨ+蜂蜜
☆ハニーマスタード☆生姜醤油
☆ポン酢☆ケチャップなど♪
☻タレ無しでも美味しく召し上がれます♪
☻ネギ(ニラ)は小口切りにしてたっぷり加えるのがオススメです♪
☻豆腐を潰すように良く混ぜて下さいね♪
☻手に水かオイルをつけると成形しやすいです♪
☻良い焼き色が付くくらい焼いてカリッと仕上げて下さいね(*^^*)♪
☻タレ無しでも美味しく召し上がれます♪
☻ネギ(ニラ)は小口切りにしてたっぷり加えるのがオススメです♪
☻豆腐を潰すように良く混ぜて下さいね♪
☻手に水かオイルをつけると成形しやすいです♪
☻良い焼き色が付くくらい焼いてカリッと仕上げて下さいね(*^^*)♪