♥︎Berry Berry♥︎Wショコラフロマージュ♥︎


ミキサーかフープロで混ぜるだけ♡
こんなに簡単なのは内緒です(*´艸`)笑


チョコとチーズ??と思いますが

ビックリな美味しさですよ(灬ºωº灬)♥︎


TOPのデコはCPを参考にしました♪
簡単な工程で豪華に見えるので
Xmasやイベント、プレゼントなどにオススメです(*´艸`)⋆*⋈
もちろんデコ無しでも
美味しいショコラフロマージュ♡♡


18センチ底取れ型

板チョコ...2枚(ガーナ使用)
生クリーム...200cc
⚫︎砂糖...50g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大2(ふるう)
クリームチーズ...200g

TOP⇩(無くてもOKです♡)
ホワイトチョコ...1枚(45g)
生クリーム...大2
牛乳...0~大1
(お好みで)お好きなベリーやフルーツ


板チョコを細かくしておく
レンジでクリームチーズを柔らかくする
オーブンを170度に予熱する

小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加えて2~3分放置してから混ぜて溶かす

ミキサーかフープロで⚫︎の材料全てをよく混ぜる(薄力粉はふるう)

柔らかくしたクリームチーズも加えてよく混ぜる

溶かしたチョコも加えてよく混ぜる

シートを敷いた型に移し
予熱したオーブンで40~45分焼く

粗熱を取って冷やす
♥︎ショコラフロマージュの完成♥︎


【ここからはお好みで♪】
細かくしたホワイトチョコと生クリーム、牛乳を小鍋に入れ、とろ火で溶かす

熱を取ってからショコラフロマージュのTOPに流す

お好みでベリーやフルーツなどトッピングする♥︎

☻ホワイトチョコクリームは

冷ましてトロミがついてから上掛けして下さい(*^o^*)

☻ショコラフロマージュは冷蔵庫で1晩寝かせるのがオススメです♡



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