ミキサーかフープロで混ぜるだけ♡
こんなに簡単なのは内緒です(*´艸`)笑
チョコとチーズ??と思いますが
ビックリな美味しさですよ(灬ºωº灬)♥︎
TOPのデコはCPを参考にしました♪
簡単な工程で豪華に見えるので
Xmasやイベント、プレゼントなどにオススメです(*´艸`)⋆*⋈
もちろんデコ無しでも
美味しいショコラフロマージュ♡♡
18センチ底取れ型
板チョコ...2枚(ガーナ使用)
生クリーム...200cc
⚫︎砂糖...50g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大2(ふるう)
クリームチーズ...200g
TOP⇩(無くてもOKです♡)
ホワイトチョコ...1枚(45g)
生クリーム...大2
牛乳...0~大1
(お好みで)お好きなベリーやフルーツ
板チョコを細かくしておく
レンジでクリームチーズを柔らかくする
オーブンを170度に予熱する
小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加えて2~3分放置してから混ぜて溶かす
ミキサーかフープロで⚫︎の材料全てをよく混ぜる(薄力粉はふるう)
柔らかくしたクリームチーズも加えてよく混ぜる
溶かしたチョコも加えてよく混ぜる
シートを敷いた型に移し
予熱したオーブンで40~45分焼く
粗熱を取って冷やす
♥︎ショコラフロマージュの完成♥︎
【ここからはお好みで♪】
細かくしたホワイトチョコと生クリーム、牛乳を小鍋に入れ、とろ火で溶かす
熱を取ってからショコラフロマージュのTOPに流す
お好みでベリーやフルーツなどトッピングする♥︎
☻ホワイトチョコクリームは
冷ましてトロミがついてから上掛けして下さい(*^o^*)
☻ショコラフロマージュは冷蔵庫で1晩寝かせるのがオススメです♡
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