♡ベイクド&レア♡春のWチーズケーキ♡苺♡



ベイクドレアWチーズケーキを
春バージョンに♫
季節限定の味を是非お試し下さい♡

チーズケーキ好きさんに贈りたい
欲張りなWチーズケーキ( •ॢ◡-ॢ)♡

ベイクドとレアが一度に味わえ
手が込んで見えるのに
実はとっても簡単(*´艸`)♡

材料も使い切りです( ´ ▽ ` )♬

少し時間はかかるけど
混ぜるだけの簡単レシピです(*´꒳`*)♡



18cm底取れ型
(お好みで)ビスケット...100g
(お好みで)バター...60g

【ベイクドチーズ】
○砂糖...30~35g
○卵...1個
○薄力粉...大1.5
○レモン汁...大1
✦クリームチーズ...100g
✦生クリーム...100cc

【レアチーズ】
✦ゼラチン...4g
✦水...大2
□苺...約100g
□クリームチーズ...100g
□生クリーム...100cc
□砂糖...30~35g(あれば一部を練乳に♥︎)
□(お好みで)レモン汁✧大1

砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ
シートを敷いた型に敷き詰め冷やす

オーブンを170度に予熱する

(ベイクドチーズ)
ミキサーかフープロで
○の材料を全部入れて混ぜる

レンジで柔らかくしたクリームチーズと
生クリームも加えて混ぜる

型に流し
予熱したオーブンで30分くらい焼く
焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

(苺レアチーズ)
✦のゼラチンを水大2でふやかす

ミキサーかフープロで
□の材料を全部入れてよく混ぜる
(クリームチーズはレンジで柔らかくしてから加えて下さい♫)

ふやかしたゼラチンをレンジで20程温めてから加えて再びよく混ぜる

冷えたベイクドチーズの上に流し
再び冷蔵庫で3時間~冷やして完成♡⃛

✦ベイクドを焼く時は途中でホイルを被せると表明が焦げずに綺麗です♡
✦レアチーズの材料もゼラチン以外一度に全てフープロで混ぜていますが
混ざるか不安な方は苺と少量の生クリームだけを先にフープロで混ぜて下さい♫
✦ベイクドが冷えてからレアチーズを乗せて下さいね( •ॢ◡-ॢ)♡


プレーン⇨ベイクドレアWチーズケーキ


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