混ぜるだけでとっても簡単( •ॢ◡-ॢ)-♡
以前アップしたフワレアチーズに
BerryなゼリーをON♡
普通のレアチーズケーキを作ってる途中で予定変更(*´艸`)
上にゼリーを乗せる事にしました♥︎笑
なので、18cm底取れ型使用ですがレアチーズの量が少しだけ多いです( >_<)
ゼリーを乗せる事を考えて、余る分はカップなどで作り味見ように♫
ちなみに私はグラス2個分減らしました♡
ビスケット✧75g
バター✧40g
クリームチーズ ✧200g
生クリーム ✧200cc
砂糖 ✧65g~70g
レモン果汁 ✧大1.5~2
粉ゼラチン ✧7~8g
ふやかす水 ✧大3
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ
シートを敷いた型に敷き詰める
1.レンジで30~40秒チンしたクリームチーズと砂糖をよく混ぜる
2.生クリームを加えて混ぜ
続けてレモン果汁も混ぜる
(今回生クリームは3分立てにして加えました)
3.水大3でふやかしたゼラチンを
レンジで30秒温めてから加えてよーく混ぜる
4.型に流して冷蔵庫でよく冷やす
【ゼリー部分】
⚫︎水...30cc
⚫︎ゼラチン...6g
水...200cc
砂糖...15g
レモン汁...大1/2
苺やブルーベリーなど...お好きな量
⚫︎の水30ccでゼラチンをふやかしておく
☆小鍋で水と砂糖を沸騰直前まで温め火を止める
☆レンジで20秒温めたゼラチン液を加えて混ぜる
☆レモン汁も加えて混ぜ、粗熱がとれるまで冷やす*
☆しっかり固まったレアチーズの上にフルーツを並べ、ゼリー液をそ~っと注ぐ
☆良く冷やして完成♥︎
ポイント
♥︎生クリームを泡立てないで加えるとずっしり濃厚、少し泡立ててから加えるとふんわり軽く仕上がります( ´ ▽ ` )
♥︎フルーツを綺麗に並べようとしていたのですが時間が無く、最後はワイルドに適当に(笑)♫
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
レシピブログに参加しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokaro-kagepuro-keion/4464943.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokaro-kagepuro-keion/4464943.gif)
ポチッと応援お願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
⇩⇩⇩