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たった3つの材料で作る強力粉シフォンケーキにレモン風味のミルクアイシングでおめかし( •ॢ◡-ॢ)-♡
ノンオイル・低カロリー♡

(17cmシフォン型)
卵 4個
砂糖 70g
強力粉 70g

オーブン180度に余熱

卵を卵黄と卵白に分ける

ハンドミキサーで
卵白に砂糖を数回に分けながら加え
しっかりしたメレンゲを作る

メレンゲに溶いた卵黄を少しづつ加えながらハンドミキサーで混ぜる

泡立て器に持ち替えて
強力粉も加え、下から上に
空気を含ませる様に混ぜる

型に流し入れて
数回台に落として空気を抜く

余熱したオーブンで30分焼く

焼けたら、焼き縮みを防ぐために
一度台に落とし、逆さにして完全に冷ます
このシフォンは手外し出来ます♡

レモンミルクアイシング
粉砂糖 80g
牛乳 小1
レモン果汁 小1~2
お好みでアラザン 適量

粉砂糖に牛乳を加え
レモン果汁を小1~様子を見ながら加える
もったり丁度良い固さになったら
しっかり冷ましたシフォンケーキに
上掛けする
お好みでアラザンを飾る



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