♡砂糖不使用♡  ✧宇治抹茶の生チョコタルト✧

簡単なのに1番人気♡
うちのお店のエースです♬
生チョコといっても、火を通すので
プレゼントにも最適です♩ ♪ ♬

生クリーム 200cc(脂肪分47%推薦)
牛乳 50cc
ホワイトチョコ 165g
抹茶粉末 小さじ4
卵 1個

ビスケット 100g
バター 60g

砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて
型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく

オーブンを170度に余熱する

生クリームと牛乳を沸騰させて火を止める

すぐに細かく砕いたホワイトチョコと抹茶粉末を振るいながら加える

混ぜて、ホワイトチョコが溶けたら
濾しながらボールに移す

溶き卵を加えて混ぜる

冷やしておいたビスケット台に流し入れ
余熱したオーブンで35分くらい焼く

冷蔵庫で一晩しっかり冷やし
仕上げに抹茶粉末を振る

☆生クリームは脂肪分45%以上の物を使って下さい♡出来れば47%推薦です♬
☆焼成15分くらいでアルミホイルを被せて焼くと、抹茶色が綺麗に仕上がります♡


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