ビックリする程簡単な
本格チョコレートプリンタルト( •ॢ◡-ॢ)-♡
いつも作ってるチョコプリンが素敵なケーキになりました(*´艸`)♫
プリンというより生チョコよりかも♪♪
生クリームが無ければ牛乳だけでもOK♫
ビスケットで作る簡単タルトを使いましたが、市販のタルトカップやココットでも♥︎
☻板チョコ...2枚~2枚半
☻牛乳と生クリーム...合わせて200cc
(⇧どちらかだけでもOK)
☻卵...2個
☻(お好みで)ブランデーなど...小2
ビスケット...100g
バター...60g
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
チョコを細かくしておく
オーブンを180に予熱する
牛乳と生クリーム合わせて200ccを温め
沸騰直前で火を消し、チョコを加え溶かす
(お好みでブランデーを加える)
溶いた卵も加え、泡立てないように手早く混ぜる
出来たら一度濾して型に流す
予熱したオーブンで23~25分焼く
粗熱をとって冷やすと完成(*´艸`)♫
♡生クリームとチョコクリームで簡単にデコしました(⑅˃◡˂⑅)
生クリームを買うと絞り袋ついてきますよね(*^^*)?その絞り口の(プラスチックの)先のギザギザ部分を丈夫なハサミで切ると
直径約1cmの丸い絞り口が出来ます♡
♪今回はビターチョコ使用ですがお好みで
♪牛乳と生クリームの割合もお好みで♡
♪一度濾すと滑らかに仕上がります♡
♪卵が煮えてしまわないように手早く混ぜて下さい♡
レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩