ズボラスイーツです(〃v〃)♡
牛乳よりあんこが重いので
底に沈んで
勝手に2層になってくれます(*´艸`)♬
手が込んでみえるハッタリスイーツ♡
お店のランチのデザートによく作っています(*´꒳`*)♡
冷蔵庫まで10分(*^o^*)
【6個分】
あんこ✧100g
牛乳✧450cc(内100ccを生クリームにするとリッチなお味に♡)
砂糖✧0~大1
ゼラチン✧5g
牛乳100ccと砂糖を沸騰直前まで温めて火を止める
ゼラチンを直接鍋に振りいれ良く溶かす
あんこを加えてよく混ぜてから
残りの牛乳を入れてよく混ぜる
お好みのグラスやカップに入れる
(あんこが鍋底に沈んでくるので、たまに混ぜながらグラスに移して下さい)
*グラスに移してからは混ぜずに放置♡
よーく冷やして出来上がり♡
応援して頂けると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)
クリックお願いします♡
⇩⇩⇩⇩⇩