チョコ好きさんに是非オススメしたい
ケーキです♬
生チョコタルト基本プレーンバージョン♫
材料も少なく、作り方もとっても簡単♡
生チョコといっても火を通すので
プレゼントにも最適です( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )☆
お好きなチョコをブレンドして
オリジナルの味を作って下さい♫
✧今回はガーナの板チョコ3枚使用で、その内の1枚はビターチョコにしています♥︎
板チョコ✧ 180グラム位
生クリーム(脂肪分47%)✧200cc
牛乳✧50cc
溶き卵✧一個分
●ビスケット100g
●バター60g
仕上げ用ココア✧適量
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて
シートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
オーブンを170度に予熱する
生クリームと牛乳を沸騰させて火を止め
すぐに砕いたチョコを入れ溶かす
溶き卵を加えて混ぜる
ビスケット台の上に流し
予熱したオーブンで30~35分焼く
(焦げそうな場合は、途中でアルミを被せる)
焼けたら粗熱を取り一晩しっかり冷やす
仕上げにココアを茶漉しで振りかける
✦チョコはお好きなもので
✦生クリームは脂肪分が少ないと固まらないので脂肪分47%をオススメします
✦焼き上がりは、中心がフルフルしている位で大丈夫です。冷やすと固まります♬
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