いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♡
レッスンで麹料理や甘酒スイーツや
米粉お菓子をお伝えしている私ですが
麹を食生活に取り入れてから
3年がたちました‼︎
3年が経って
ふと昔の自分や家族の体調を考えた時に
今では全く悩まなくなったことが
沢山あったことに気づいたんです☆
それがこれ!!
ドーーーン‼️
・便秘・下痢改善
・肌荒れ改善
・イライラ減少
・免疫力アップ
便秘解消と肌荒れは
繋がってる部分ではあるんですが
慢性的な便秘が解消されたことで
私は月経前に必ずなってたニキビが
おでこや顎が出来なくなりました‼︎♡
旦那もお腹を下しやすかったですが
改善されてきており
アトピー質だった肌も寝てる時とかに
掻いてしまい出血してしまうのが
日常でしたが
今ではそんな姿を見ることも少なくなりました
イライラ減少は、
腸内環境が整っていくにつれて
ホルモンバランスも崩れにくくなったからか
小さいことでイライラしたり
喧嘩したりっていうのが
無くなった気がします♡
免疫力アップは
旦那にすごい効果あったな
って感じる部分でした!
もともと肌が弱かったので
仕事が忙しい時期など
仕事の疲れが溜まったりすると
蕁麻疹が出てきて高熱が出る
というのが
結婚当初は1ヶ月に1回は出てました
ですが、麹調味料・グルテンフリーを
心がける食生活にしてからは
仕事が忙しくても
熱どころか蕁麻疹も出なくなりました♡
旦那の熱や蕁麻疹は
旦那だけではなく
私も悩まされていた部分なので
本当食生活を改善してみてよかったな
って思ってます♡
今までの経験があるからこそ
同じように悩んでる方だったり
麹調味料を気になってた方に
オススメしたいこと
試してみて欲しいことがあります♡
最初から完璧に
取り入れなくても大丈夫‼︎
気になっていたら
少しずつ取り入れるところから
始めてみて欲しいです♡
ご予約方法
まず、公式LINEを登録🤳🏻
①お名前
②住所
③電話番号
④インスタアカウント
⑤受講したいレッスンメニュー
(オンラインか対面)
⑥希望日にち(第二希望まで)
⑦お子様連れかどうか
を記入の上お送りください🫶🏻