いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♡
リピートしてくださってる
生徒さんのリクエストいただいて
米粉ケーキの単発とおからパンの
ダブルレッスンを開催させていただきました‼︎
ケーキは2人の方が
それぞれ違うケーキを単発で
その後、もう1人合流されて
3名さまでおからパンを♡
3人中2人の方がパン作りが初めて
って事でしたが
生地の状態がこねてるうちに変わっていく変化や
発酵した時の膨らみ具合を見て
楽しんでくださいました♪
自分も初めてパン作りして成功したときの
感動を思い出させてもらいました♡
私自身も独学でやっていた時は
見極めるポイントなどが分からず
失敗ばかりしていたパン作りなので
初めての方でも
家で挑戦してもらえるように
大切なポイントは説明の時もレッスン中も
何度も同じことを繰り返し
お伝えさせていただきます
お菓子作りやパン作りは
難しそう・自分には出来ないかも
って思われやすいけど
勇気出して教えてもらって挑戦してみることで
自分にも出来た!
自分でも家で作れるかも‼︎
に変わるんです‼︎
今回2名の新規生徒さま
勇気出してレッスンにお越しくださり
ありがとうございました♡
おからパンレッスンは
オンラインでも開催しています‼︎
ナイトレッスン・土日レッスン
ご希望の方は一度ご連絡ください♡