愛知県安城市
フードパウダー・米粉を使用した
身体に優しいアイシングクッキー教室
お菓子・麹料理教室


Mizukitchin naturi
〜みづキッチン ナチュリ〜

後藤美月です星


通年レッスンのご案内はこちら


 

友だち追加 





いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♡



リピートしてくださってる
生徒さんのリクエストいただいて
米粉ケーキの単発とおからパンの
ダブルレッスンを開催させていただきました‼︎








ケーキは2人の方が
それぞれ違うケーキを単発で
その後、もう1人合流されて
3名さまでおからパンを♡



3人中2人の方がパン作りが初めて
って事でしたが
生地の状態がこねてるうちに変わっていく変化や
発酵した時の膨らみ具合を見て
楽しんでくださいました♪






レッスン後のお茶タイムの時に

焼きたてパン食べて

美味しい〜♡

と感動してくれましたニコニコ飛び出すハート




自分も初めてパン作りして成功したときの
感動を思い出させてもらいました♡




私自身も独学でやっていた時は
見極めるポイントなどが分からず
失敗ばかりしていたパン作りなので

初めての方でも
家で挑戦してもらえるように

大切なポイントは説明の時もレッスン中も
何度も同じことを繰り返し
お伝えさせていただきます花





お菓子作りやパン作りは
難しそう・自分には出来ないかも
って思われやすいけど
勇気出して教えてもらって挑戦してみることで
自分にも出来た!
自分でも家で作れるかも‼︎
に変わるんです‼︎




今回2名の新規生徒さま
勇気出してレッスンにお越しくださり
ありがとうございました♡






おからパンレッスンは
オンラインでも開催しています‼︎





ナイトレッスン・土日レッスン
ご希望の方は一度ご連絡ください♡





 mizukitchin naturi -みづキッチン ナチュリ-

〜日常の生活をより輝かせる
                          きっかけになる教室〜
 
プレゼントしたくなる身体に優しい
アイシングクッキー・お菓子教室



レッスン受講の際のお約束はこちらから



通年レッスンはこちらから





レッスン予約の際は
公式LINEより受けたいレッスンの名前を
お願いいたします


3日以上返信ない場合は
公式LINEにもう一度ご連絡お願いします!


ご質問などは公式LINEより
お問合せください



友だち追加 
公式LINEは1対1のやりとりになるので
ご安心ください


Instagramも更新しています