マサラチャイ | aoimoriblog

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🔗チャイ

🔗ウィキペディア

🔗マサラチャイ

 
 

(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)あおいさんちのマサラチャイ(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

 

材料2人分

 

牛乳 300cc

 

 

 

アーモンドミルク(無糖)50cc

 

 

アイリッシュ

ブレークファースト紅茶30g

 

 

・ホールカルダモン 3粒

 

 

 ・クローブ 3粒

 

 

・シナモンスティック 1/2本

 

 
 

下記※

 

※ジンジャーパウダー

 

 

※レインボーペッパー

 

 

※マヌカハニー

 

 

※アガペイシロップ

 

 

※メイプルシロップ

 

※は体調に合わせて調節する

 

 

 

作り方ʘ⁠‿⁠ʘ

①牛乳の入った鍋に茶葉を入れ

カルダモンクとシナモンを割って入れ

クローブも入れて強火にかける。

 

 

②煮立って吹きこぼれそうになったら

火を弱め膜が出来たら混ぜる

膜について

https://nyukyou.jp/dairyqa/2107_005_475/

 

③再び火を強め②を繰り返す

 

④5分くらい保温で蒸し

紅茶の栄養素と味をしっかり出す

 

⑤別の鍋に茶こしでこす時に

まろやかさを出す為

チャイを高い位置から注ぎ

泡を立て同様に数回交互に注ぎ

チャイに空気を含ませる

 

⑥カップに注ぎ

※を入れる