🔗ウィキペディア
☕(θ‿θ)あおいさんちのマサラチャイ(θ‿θ)☕
材料2人分
牛乳 300cc
アーモンドミルク(無糖)50cc
アイリッシュ
ブレークファースト紅茶30g
・ホールカルダモン 3粒
・クローブ 3粒
・シナモンスティック 1/2本
下記※
※ジンジャーパウダー
※レインボーペッパー
※マヌカハニー
※アガペイシロップ
※メイプルシロップ
※は体調に合わせて調節する
作り方ʘ‿ʘ
①牛乳の入った鍋に茶葉を入れ
カルダモンクとシナモンを割って入れ
クローブも入れて強火にかける。
②煮立って吹きこぼれそうになったら
火を弱め膜が出来たら混ぜる
膜について
https://nyukyou.jp/dairyqa/2107_005_475/
③再び火を強め②を繰り返す
④5分くらい保温で蒸し
紅茶の栄養素と味をしっかり出す
⑤別の鍋に茶こしでこす時に
まろやかさを出す為
チャイを高い位置から注ぎ
泡を立て同様に数回交互に注ぎ
チャイに空気を含ませる
⑥カップに注ぎ
※を入れる